ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

А где мне взять такую песню?

Рубрика "Особый интерес"

На протяжении многих веков человечество поёт и слушает песни.
Песен много-много. Качественных - единицы. Почему?

Песня с "изюминкой" обращает на себя внимание, трогает струны души, в неё влюбляешься. Во все времена одной из таких "изюминок" были элементы "этники". Народные мотивы, интонации обладают особой красотой, энергетикой и поэтому они всегда притягательны, интересны в интерпритации любого вокально- инструментального жанра.
Несомненно, важен и детальный подход к выбору ключевых составляющих песни: стиль аранжировки, форма, средства и образность.
Профессионалы могут предложить Вам наиболее интересные и действенные решения для целостного восприятия произведения.

Это модно!

Во все времена "этника" покоряла сердца.
Каждый из нас начнет перечисление имен: С. Ротару, В. Толкунова, Л. Рюмина, "Сябры", Н. Бабкина, Пелагея, Руслана, Варвара, Ю. Девятова, группы "Иван Купала", "Золотое кольцо","Русская песня", "Фабрика"…
Можно долго-долго продолжать. Вспомнить несравненных корифеев Л. Русланову, Н. Плевицкую, Л Зыкину…
Этот вид творчества популярен, доступен и понятен публике. Факт!
Каждый второй исполнитель включает в концертную программу народную песню. Если, например, вспомнить блистательных С. Лемешева, Д. Хворостовского. Как галантно и трепетно они несли и до сих пор несут достояния народной музыкальной сокровищницы! И это не просто дань родным пенатам, а один из секретов популярности.

Это необходимо!

В концертной программе за рубежом публика ждет народную песню. Во - первых, потому что это особенная редкость. Ценность народных песен
для иностранной публики - в знакомстве, в экзотичности. Как бы маленькое путешествие в далекую, удивительную страну.
В России - это близкий, внутренний контакт с публикой.
Это всегда незримый мост от сердца к сердцу. Безраздельное предпочтение и живой диалог. Своего рода "альфа" психологии общения с Вашей аудиторией. И в России запоминают песни с "этническими" мотивами разных народов. Относятся тепло и любовно напевают.

Это полезно!

Идея спеть песню с этническими мотивами - это драгоценное звено в цепочке профессионального роста и в деле укрепления Ваших позиций на музыкальном Олимпе. Это расширение музыкально-стилевой палитры, новые исполнительские грани.
Не исключено, что Его Величество Случай и интересная аранжировка песни в стиле "этно", ожидают именно Вас на Пике Признания.
Или, куда более серьёзней, - это грань Вашего амплуа?
Несомненно одно: Ваше творчество заиграет новыми красками!
Стоит только заглянуть в Кладовую народной песни, или посетить разделы Ноты и Аранжировки!

Это никогда не поздно!

Впечатляйте публику!
Энергичные, мелодичные, проникновенные, игривые, шутливые, танцевальные, радушные, лиричные, любовные, драматичные, внутренне спокойные и безудержно залихватские…
Народная песня вмещает миллионы характеров и темпераментов.
Вот где, во истину, кладовая разнообразных образов и героев!

С почтением, Ваша ЛАДStudio.

По всем вопросам и пожеланиям -  Пишите нам

Вернуться на страницу Добро пожаловать! или Статьи

Copyright 2008-2017 - LadStudio.org