ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

"Твои затеи!"

Тема - "Июльские фантазии"

Женя Женственная & Co.


Немного огня - середина пути.
Немного огня - тебя может спасти
В блеске обмана...

Песня из репертуара группы "Пикник"

Июль - самый жаркий месяц года. В этом месяце много рос, часты грозы, молнии... У кого-то начинается долгожданный отпуск, кто-то отправляется в путешествия, а кто-то продолжает трудиться, не покладая рук. Но... всегда хочется, чтобы лето состоялось! У нас много требований к лету - запоминающееся, яркое, интересное, полезное, солнечное, увлекательное... Не без личной жизни))... Словом, счастливое! Фантазируем, активизируемся, мечтаем... В общем, держите меня семеро, а то - я убегу!!!

Время игр и хороводов. Затеи.


Марина Калинина: педагог-организатор /центра досуга и творчества/ представляет различные формы деятельности, элементы программ и предлагает пополнить копилку Вашего опыта.

Кричалка заводилы:

Тот, кто ловок
До скороговорок,
Без труда попадет -
В наш веселый хоровод!

Идея №1. Не только талантлив, но и мудр русский народ: им создана огромная изустная литература - сказки, пословицы, поговорки, прибаутки, песни, загадки. В старину говаривали: "Красна речь с притчею". Вот, к примеру: Бредут бобры в сыры боры, бобры храбры, для бобрят - добры. Сколько всего и сразу!
/Дети по очереди приговаривают одну и ту же скороговорку по три раза. Кто точнее и быстрее ее выговорит, получает приз./
Идея №2. Игра. Остров диких зверей - одному из детей на ухо говорим название животного. Он должен показать это животное без слов, а все остальные - угадать, кто был показан. Угадывающие могут задавать вопросы с ответами "да" или "нет".

Идея №3. Исполнение куплета из песен, где есть слово “солнце”.

Идея №4. Конкурс. Гонки роботов (один переставляет ноги другого).

Идея №5. Игра. В великого Полоза (змея - голова пытается поймать хвост - кто разорвался - выходит. Кто поймал - уходит в хвост).

Идея №6. Игра. Буль - Буль. Найдите несколько добровольцев, чтобы они вышли перед группой. Каждый набирает в рот воды и начинает булькать. Не разрешается глотать! Вы можете остановиться на несколько секунд, чтобы набрать воздуха. Как только от смеха и бульканья вода разбрызгивается на пол, участник сразу же дисквалифицируется. Победителем объявляется тот, у кого останется во рту вода.

Идея №7. Игра. Вилка. Приглашаются по одному человеку. Каждому из них завязывают глаза и дают в руки вилку. Ей они за минуту должны определить три предмета. За каждый правильно определённый предмет участник получает по одному очку, а победитель приз.

Идея №8. Для призов. Мы приготовили вам угощения. Если угадаете, получите эти угощения. Какое угощение похоже на солнышко? (апельсин, чупа-чупс). И т. д.


Кричалка заводилы:

Лето, лето-красота!
Любит лето детвора:
Летом солнце и грибы,
Летом солнце и дожди,
Летом радуга-дуга,
Летом пёстрые луга!

Креативные идеи. Опыт.


Павел Смолянинов. Клуб "Лунный енот":
  • Обычно, усидеть дома летом, не представляется возможным! Встречи с друзьями. Дача. Речка. Пляж. А если говорить о вечерах, то наши коллективы частые гости в программах Парков Культуры и Отдыха... Ещё у нас работают две студентки пединститута. На их совести досуговые мероприятия для мамочек с маленькими детишками - Праздник Сока, День Молока, День Витаминов. Интересный был празник Ивана Купала. Вообоще, весьма недурственно девчата справляются.
    Для подростковой аудитории - Конкурсы Творческие. Вечера бардовской песни. А недавно был концерт фолк-группы "Млада". Они вместе с рокерами и рэперами задружили... Необычайная получилась программа! В плане проявления творческих мыслей.

    Мария Жилина педагог-организатор досуга:
  • Летом я работаю в детском лагере. Каждую смену мы принимаем детишек из разных стран. Сами понимаете, необычно проходят концерты, капустники, инеллектуальные туры и ринги. Ребята все разные. Такие выдумщики! Вот, что мы вместе проводили - "Забытые танцы", "Вечер новых пародий", "Экологично" . Представления, песни... Новые КТД.
    Конечно, у ребят совершенствуется языковая практика, они общаются. И это уже неплохо. У детей так искренне воспринимается Поэзия... Мелодика стихотворений... Красота речи. Многие сидят с открытым ртом. Просто пик познавательной активности! А из шалостей у всех в памяти осталась игра - Винни - Пух.

    Аня и Марина - подружки (10 класс):
  • Марина: Лето, есть лето! Я поеду в середине июля к бабушке, в Питер. У меня там и приятели, и новые впечатления. В нашем же городе летом вообще глухо. В кино только ходить... А я выставки люблю. Интересуюсь дизайном. Хочется чего-то необычного.
    В позапрошлом году мы с Аней были в лагере. Мне не очень понравилось. Слишком бурно. Я не могу сказать, что там однообразно, что потеряла время. Наверное, просто не в моём ритме такая жизнь. Может, чтобы не вариться в собственном соку, мы туда и поехали. Хотя, участвовали в конкурсах, я получала не раз призы.
    Не со всеми хочу общаться. Свободное время провожу так - эскизы, наброски, альбомы по дизайну, компьютер, природа, Анька и ... не скажу.
  • Аня: Марина просто не договаривает... Она - человек творческий. У неё - неординарные способности. Может, среда обитания не совсем и та. А у меня - отсутствие претензий к среде... До момента вторжения в личное пространство, конечно. Я увлекаюсь фотографией. Для меня любое время года - "плюс" и любая тусовка интересна. Я в этом - ловец мгновений /эстетическое/. Мы с Мариной друг друга поддерживаем. У нас происходит обмен энергетический что ли...
  • Марина: К спорту я равнодушна. Но, смотрю Олимпиады. Болею за наши команды и спортсменов. Класса до четвёртого-пятого мы с Анькой и со скакалками, и с мячом во дворе носились. Но... Приходит время...
  • Аня: Так, жизнь всё расставляет на свои места.)) К чему-то всё равно больше тянет. И не все выбирают спорт.
  • Марина: Ну, да... Главное, осталось бы собственное мнение ещё. А не только подражательность. Ходы по раскрученным дорожкам и ... мода.
    Есть и танцы, и литература, история. У нас в классе Люда Новикова "запала" на историю Древней Греции. Катя Филиппова любит математику. Антон Изотов - автомото. Саша Кропотов - медицину...
  • Аня: А ещё есть клубника, мороженое, персики. Нина Медяник просто фанатеет по всяким рецептикам, вкусностям, выпечкам. Короче, каждому - своё. Была бы фантазия и желание совершенствоваться.
  • Марина: Ну, да?! Были б ещё возможности...


    Поэзия


    В озерном краю

    В те времена, в стране зубных врачей,
    Чьи дочери выписывают вещи
    Из Лондона, чьи стиснутые клещи
    Вздымают вверх на знамени ничей
    Зуб Мудрости, для, прячущей во рту,
    Развалины почище Парфенона,
    Шпион, лазутчик, пятая колонна
    Гнилой цивилизации — в быту
    Профессор красноречия — я жил
    В колледже возле Главного из Пресных
    Озер, куда из водорослей местных
    Был призван для вытягиванья жил.
    Всё то, что я писал в те времена,
    Сводилось неизбежно к многоточию.
    Я падал, не расстёгиваясь, на
    Постель свою. И ежели я ночью
    Отыскивал звезду на потолке,
    Она, согласно правилам сгоранья,
    Сбегала на подушку по щеке
    Быстрей, чем я загадывал желанье.

    Иосиф Бродский 1972


    Рейтинг летних тенденций


    Летом, если честно, даже опросники проводить тяжеловато... По причине отсутствия нужной работоспособности. Но, интерес - дело неугомонное. Женя Женственная и группа "Ловушка для дамочек" устроили серию летних живых опросников на улицах Москвы.
    * * *

    Милые Дамы, а Вы знаете без чего никак нельзя обойтись летом 2011?


  • 1. Порции мороженого. Популярность 70%
  • 2. Моря, реки, водоёма
  • 3. Внимания мужей, послушности детей
  • 4. Сарафанчика, купальника
  • 5. Чтения хорошей книги
  • 6. Встреч с друзьми, подругами, приятелями
  • 7. Полезного хобби
  • 8. Кондиционера, вентилятора
  • 9. Отдыха, сна
  • 10. Интернета

  • Встретимся в августе!

    Вернуться на страницу Добро пожаловать! или "Выходной часик"

  • Copyright 2008-2017 - LadStudio.org