ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

Твои затеи!

Тема - "От января до января"

Женя Женственная & Co

Говорю со стрелками по ночам
И молчу с тобой на два голоса...

Из песни Марка Тишмана

"Вот неделя, другая проходит", как говаривал уважаемый классик, и... опустошённые рождественские носки и подъёлочные коробки с монпансье, невозможными тюбиками, новомодными хренорезками, и прочими "объектами желаний" навевают строки романса - "Это было недавно, это было давно". А... загадывался собственноручный запил на красивом Hamer(е). Досадно. Но, не гневить же Золотую Рыбку, Дедушку Мороза и прочих Волшебников. Они старались, да вот совершенству формулировок предела нет... Но что же будет на земле, если в Волшебстве что-то не доработано?
Ведь каждый год в ночь с 13 на 14 января происходят удивительные вещи, подтверждающие - вот оно, началось! То, о чём ещё вчера смутно представлялось. Это событие принято называть - Старый Новый Год.

Что такое Старый Новый Год?

Агата Морозова - журналист. Интересовалась у встречающих: что значит для Вас эта звонкая игра слов?

* Алевтина Матвеевна /пенсионерка/: Символично. Старые проблемы в новом свете. С 23 по 25-ое каждого месяца на почте - "вавилонское столпотворение". Это ж умудриться надо квитанции оплатить за электроэнергию, телефон! Интернеты их - для отвода глаз. Пожилые ж люди, бабки одинокие, деды, матери с детьми и девочки - работницы почты вынуждены терпеть это безобразие. Так и живём...

* Анна /художник/: Всё-таки новый год наступил! Как всегда на нежные органы отечественного микро-бизнеса. Верхи-низы - классика жанра. Как верно подметил Малевич "нужно дать формам жизнь и право на индивидуальное существование". Верхи и дали... со всего маху головой в самое "не балуй". Скоро ждите очереди на закрытие ИП. А митинги не устроишь.

* Леонид /бывший ИП/: Проблемы везде. В общих чертах - Дураки и Налоги. Как в лучших домах Парижа. Только у нас правительство решило, что парикмахерам тут не место. Вот в виде продавцов крупных ТЦ, моллов мы отстегнём больше. А что до судеб людей - никого не волнует. Себя чины обеспечили до выпадения волос... Как знать, может кого-то плохо подстриг парикмахер? С Новым годом!

* Катерина /студентка/: Это чисто наше российское изобретение! Догнаться. А в этом году Старый Новый Год выпал почти на выходные. Будем играть в снежки!

* Ильсияр /оператор моб. связи/: Умеете вы жить весело! Мы чуток поиздержались за праздники. Жизнь кусается. Но хоть всей семьей собрались на несколько дней вместе. Это здорово. Надеемся на исполнения желаний, но и сами не будем плохи. А Старый Новый год - это, если вдуматься, интересная история становления общества.

* Павел /гость культурной столицы/: С праздником! В нашем городе общественный транспорт сократили. Ну, конечно, маршрутки. Как нам по тv объяснили, это из-за низкой культуры вождения. Я же думаю, в таких городах дороги узкие и лендроверам тесно. Что-то нужно решать, чтобы стабилизировать ситуацию. А я тут с девушкой познакомился. С наступающим!


Поздравления со Старым Новым годом!


Мария Жилина педагог-организатор досуга представляет подборку поздравлений и предлагает пополнить копилку Вашего бесценного опыта.

* * *
На Руси традиция такая,
Русские - особенный народ,
Многих в этом мире удивляя,
Празднуем мы Старый Новый Год
Праздновали, празднуем и будем.
Поздравляем близких и друзей!
В год Змеи мы тоже не забудем,
"С Новым Старым" грянем веселей!

* * *
Новый год, сошлися стрелки,
Звон, сродни колоколам,
Время после перестрелки
Подвести итог боям.
Жизнь - не враг, но есть потери,
Каждый день - он тот же бой,
Старый год, закрывши двери,
Часть друзей унёс с собой.
Но мы живы, и мы дышим,
И друг другу мы нужны,
Мудрость с нами, Бог - нас слышит,
И цветные снятся сны.
Пью за нас, за нашу старость,
Всем прошу вина налить,
Сколько б жить нам не осталось,
Будем вместе, будем жить!

* * *
Пусть Старый Новый год
К вам в дом войдет,
Сугробы смеха принесет.
Веселья, музыки, стихов,
Конфет и вкусных пирогов.
Надежд, успехов и побед
И доброты на много лет.

Со Старым Новым годом!!!

* * *
Вьюга песенки поёт
Снег летит порошей
Год Змеи - счастливый год
Для людей хороших!

Староновогодние вечеринки. Опыт.


Ядвига. Клуб "Лунный енот":
  • Старый Новый год отмечаем вечеринкой - "Тринадцатая Ночь". Концепция - концертные номера, где есть упоминания цифр, числительных... Например, "Двенадцать месяцев" из репертуара Александра Абдулова, "Первый час января" Алсу, "С первого взгляда" Ани Лорак, "Пять причин" Игоря Николаева и прочие. Можно переделать тексты песен для староновогдней темы, а можно спеть и оригинальные. После каждой песни проводим одноименные игры или конкурсы с залом. В итоге должно получиться 13 конкурсов. В финале все поём песню "Тринадцатая ночь", мы её такую сами сочинили. Думаю, вы тоже сможете. С наступающим!

    Павел Смолянинов. Кафе-бар "Семь на восемь":

  • Если кто-либо по какой-либо ужасной причине не успел встретить Новый Год - милости просим к нам! Ибо в нашем кафе в этом году, как и в другие, не менее чудные годы - караоке.

    Тематика - Старый Новый Рок & Ролл!!!


    Исполняем каверы - Pink Floyd, Тhe Beatles, Queen, Deep Purple, Joe Cocker, Bono и прочих легендарных!
    Но, караоке - хорошо, а живая музыка - лучше!!! Устраиваем джем-сейшн. У нас - зажигают "Джузеппе Драйв", "Млада", "Япономания", "Слоны" и "Zakon SOS" они исполнят песни наших легендарных рокеров и свои сочинения в этом драйвовом духе. Такие у нас дела.

    Рок & Ролл жив, ребята! С Наступающим! Happy New Year!

    Лидия. Чайная "Самоварушко":

  • У нас сравнительно молодое заведение. Мы в Старый Новый год и гадаем, и поём, и чаи гоняем. Для тех, кому интересны русские традиции, думаю, не будет ни скучно, ни голодно. Как в любимой песне - "Кашицы наварим, мягких хлебов напечём"! Мы стараемся приглашать к сотрудничеству фольклорные ансамбли, сказителей, фольклорные детские театры. Публика принимает их тепло, слушает. Возможно, наш опыт пригодиться и Вам.

    ***

    Поэтические зарисовки


    Мирра Эр

    ценник

    Ветер подует
    как не зайти в магазин
    чувствую кости

    Слабое тельце
    зубы и те увлеклись
    азбукой Морзе

    гиблое дело
    тысячи долгих рублей
    курить и курить

    аккомодация

    возьмите очки
    чем не стильный подарок
    лупа впридачу

    скидка

    улыбчив кассир
    директор же в курсе чьи
    мысли читаю


    2013 г.


    Староновогодние приключения


    женские затеи


    * Старый Новый год давно приобрёл ряд отличительных признаков: мультяшные флеш-открытки, повторы новогодних шоу по тv, прощальные танцы огоньков в ёлочных гирляндах. Или... Световые пассажи в груде остроконечных сосулек за окном, явленные стараниями жгучих ночей, уличных фонарей и бродячих ветров. Исполненные будто на бис хрупким веткам лип, глазницам оконных стекол и... некоторым девушкам, они прервут свою игру лишь к утру. В чём же оно, совершенство? В наигранном ли, в неподдельном? Почему эти последние чудо-эффекты завораживают сильнее... влекут естество...
    Вот так посмотришь на замысловатые их ритмы, интенсивные presto, andante, lento и куда-то улетучится гнёт сожалений, кутерьма лишних слов, сбежит усталость. Посмотри, возможно, в тебе тоже отзовётся мозаика ночи незримой музыкой и ты почувствуешь прилив новых сил!

    * Встречаем старый новый. Встречаем искорками бенгальских огней. Искорки... Искорки... Как же вы напоминаете шальные мысли! А вот, к примеру, восточная мудрость уверяет: единственное, что человек делает всегда искренне, так это - заблуждается. Ну, в таком случае я - за - Модулирующие Приключения! На долю же заблуждений прошлого выпадала чуть ли не половина находок будущего. Главное, чтобы приключения состоялись!

    * Что ж... Если не всё в этом мире учтено могучим интеллектом, сожалеть ли об этом? Вот друзья январский отпуск решили утеплить африканскими странами. Ревность м/ч к - л/г, м/ч к - б/у (бывшим ухажёрам )) и прочим поклонникам ищет адекватный отпор. Котейка, свернувшись калачиком, сладко дремлет... К чему потянется душа?.. Нет. Я ни в коей мере ничего не имею против занятий, к примеру, скрапбукингом, просмотров летних фото или зависания в инете на форумах. Но, для староновогодней ночи как-то странновато. Лучше уж устроить прослушивание музыкальных новинок ушедшего года или спеть в компании весёлых соседей!

    * Говорят, что в отношениях между людьми смогут помочь только люди. Достаточным ли будет это смелое утверждение?..


    Поэзия

    Арсений Тарковский

    НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ

    Я не буду спать
    Ночью новогодней,
    Новую тетрадь
    Я начну сегодня.

    Ради смысла дат
    И преображенья
    С головы до пят
    В плоть стихотворенья -

    Год переберу,
    Месяцы по строчке
    Передам перу
    До последней точки.

    Где оно - во мне
    Или за дверями,
    В яви или сне
    За семью морями,

    В пляске по снегам
    Белой круговерти, -
    Я не знаю сам,
    В чем мое бессмертье,

    Но из декабря
    Брошусь к вам, живущим
    Вне календаря,
    Наравне с грядущим.

    О, когда бы рук
    Мне достало на год
    Кончить новый круг!..
    Строчки сами лягут...




    За внимание - Merci beaucoup!

    Вернуться на страницу Добро пожаловать! или "Выходной часик"

  • Copyright 2008-2017 - LadStudio.org