ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

"Твои затеи!"

Топ - лист от Жени Женственной

Дамская страница "Ноябрьские изобретения"


Но здесь забавно,
Здесь так забавно...

Из "Песни для нового быта" Бориса Гребенщикова

Весьма туманное и рисковое занятие: исследование и эксперимент. Но... только не в области женских затей!
Давно ли ты чувствовала себя в роли изобретательницы? Поверь эту, на первый взгляд, сложную "мужскую" прерогативу можно сделать увлекательной и полезной. Вспомни, что составляющей процесса является творческий поиск и новаторство. А это уже интересно!

Пустячковые приятности. Советы.

  • Создай серию продуктов Собственного Изобретения. Почему бы и нет? Пусть это будет незначительное или же практичное, но эксклюзивное средство твоей выдумки. Обязательно с красивым или интригующим названием. Например, прибор для медитации! Пара ушных меховых валиков на соединяющей верёвочке. Название можно дать такое: "Пауза". И ещё хорошо бы сочинить и зачитать инструкцию по применению прибора: Предназначен для ... Показание к примению... Одноразовый...
    Можно ограничиться изобретением более скромным, но эффектным: к холодильнику прикрепи такую надпись: "Энергоноситель. Игнорирование опасно для жизни!".
    Устрой на семейном вечере шуточную презентацию своих изобретений. Главное здесь - чувство юмора и торжество воображения, которое не сможет оставить равнодушным ни одного из домочадцев.
  • Придумай свою уникальную Эксперименальную лабораторию. Например, на вооружение можно взять метод наблюдения. Да хотя бы за погодой! Можно отследить температурный режим только ноября месяца или специально вести дневник наблюдений весь год. Пусть это и долгосрочное занятие, зато... в следующем году можно зачитать свои заметки с подробным отчетом всем домочадцам. Будет много приятных воспоминаний, и удивлений, и восклицаний: "Неужели! Надо же как оно было!" Осень предоставляет так много простора для полета твоей фантазии. Уверена, почувствовать себя исследователем можно в различных сферах!
  • Более доступное изобретение можно позволить в области кулинарии. Эксперементируй! Например, в создании нового аромата чая. Актуальное название продукта - Осенний букет. Безусловно, самый волнующий этап здесь - коллективный дигустационный. К нему нужно как следует подготовиться, а это ещё один повод для изобретателя...
  • Конечно, я не призываю тебя работать над изобретениями коварными или опасными для жизни. Избегай вредных экспериментов! Не забывай, не имея соответствующей подготовки и познаний, а так же навыков в науке (физика, химия и прочее) можно серьёзно пострадать! Будь благоразумна!



    Как весело провести время?

    Самая подходящая пора для осенних посиделок с подругами у самовара. Насладиться приятным общением, поведать друг другу секреты, посплетничать... У! Просто "за уши не оттянешь"! Если ты решила пригласить к себе подруг, то, предусмотри несколько этапов программы вечера.

    * Раньше коллективные досуговые сборы всегда затевали "в складчину". Пусть и у вас будет так. Во-первых, это не обременяет хозяйку дома ни финансово, ни морально. Во-вторых, даже интересно попробовать варенье от "подружки Наташки" или пирожки от "Анюты".

    * Домашнее музицирование - один из самых интересных вариантов нескучного досуга! Исполнение песни под аккомпанемент фортепиано или гитары, исполнение пьесы (даже несложной по фактуре), конечно, всегда способно наполнить время приятными минутами. Общение с искусством очень важно для человека. Это и радость соприкосновения с волшебным миром музыки, и постижение явлений, и знакомство с автором...

    * Когда девичьи истории окончатся, а расходиться ещё не хочется, воспользуйтесь старыми проверенными спутниками нескучного досуга: играми и затеями.

    * Можно очень интересно провести время, играя в русское лото всей компанией. Правила в игре очень просты. Чтобы не потерялась искорка азарта, нужно предварительно "сколотить банк". Подойдет кучка мелочи достоинством пять или одну копеек. Распределите "банк" между собой (монеток всем поровну) и оставьте так называемый "стабилизационный фонд". Когда ставки на кон сделаны, можно "кричать". То есть доставать бочонок из мешочка.
    Кто первый закроет "верх" на карте - срывает всю сумму на кону, остальные игроки пополняют новый кон.
    "Середина" строки на карте - дает право на половину суммы на кону. Остальные игроки пополняют.
    "Низ"- все игроки пополняют сумму на кону монеткой.
    Игра обычно захватывает, а время проходит весело, шумно и нескучно. Просто шарман!



    Интервенция осени... Хитовый парадик необходимостей.

    Да, уже середина осени позади. Скоро первый снег... А еще первый гололед, первые травмы и "все такое"... Женя Женственная и группа "Ловушка для дамочек" устроили серию осенних живых опросников на улицах Москвы. Вот они - Ноябрьские ответы.
    * * *

    Милые Дамы, а Вы знаете без чего никак нельзя обойтись осенью 2012?

    1. Меховой жилет
    2. Бальзам для губ
    3. Гаджеты
    4.Витаминов
    5. Финансов
    6. Сна не менее 9 часов!
    7. Интересной книги.
    8. Туристической поездки к морю
    9. Свободного времени
    10. Весёлой вечеринки


    Встретимся в декабре! Салют!

    Вернуться на страницу Добро пожаловать! или "Выходной часик"

  • Copyright 2008-2017 - LadStudio.org