ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

Дружелюбный июнь

"Досуг и затеи для Вас!"

Женя Женственная & Co. Феерично!


...Ещё по ночам, не раз и не два,
Друзья снятся нам
И это значит - память жива.


Из песни Александра Буйнова - "Эй, друг"

Отчего, отчего, отчего так… хорошо? Элементарно - лето! Цветёт жасмин. Стрижи носятся, лихачат. Листаю журнал… Круглосуточно курортные страны уже утянули хвосты поездов и крылья самолётов. Кейсы, рейсы, толкотня... Идёт ведь времечко ультрафиолета, аквамарина и пляжной нирваны :) Но, пока каникулярно-отпускные полосы печати и глянца по спешной наводке сезона обнажают должное обнажить, июнь вознамерился запросто собрать друзей. Да разве только июнь? Вопрос, конечно, риторический. В какой тональности не пиши о дружбе, а жизнь подбросит "новейшее" к ощущениям.
Долгая дружба мне напоминает затейливое музыкальное произведение, которое выводит то яркие лейтмотивы, то побочные партии, то неожиданные модуляции. Вот друзья детства с дворовой церемонией - "мирись, мирись, мирись..." Вот - закадычный школьный, и тот, который "лучше новых двух". Друг далёкий… вообще, где-то в свободной полифонии. И неприятель, и соратник, и товарищ... Это было в самом деле, было в жизни… и есть. Да пусть даже наивные, дурашливые послания атакуют айфон и френды в дебрях соцсетей!.. Скажете, - "не-е-ет"… Приторные строчки едва ли заменят живость человеческого общения. Скорее, вызовут лёгкую улыбку вкупе с недоумением. А сырость слога и замкнутость в наборе рифм "дорогой" - "тобой" - не всех подбадривает. Да более того, дружба опасается частых расхождений слов и дел, не возможна при злоупотреблении доверием, хоть и проявляет изрядную терпимость к мелким недостаткам. А сколько говорит одна интонация?.. Ух, в конце концов, дудки! Настоящая дружба не бывает напоказ…… И, по-своему, будете правы.
Но, разве для людей отягощенных расстоянием - этот день не важен? Ни разу или Вдвойне? А касательно высокопарных слов… да ну их. Может быть, и проскальзывают паразиты. Оттого невольно и возвращаемся к - музыке. Чтобы примирить эти "ни" и "не". Особенно, когда пишем и пишем не в службу, а в - дружбу:).

Споёмте, друзья!


подборка детских песен о дружбе

Марина Калинина /центр досуга и творчества/ представляет подборку любимых песен о дружбе разных поколнений. Вспоминаем и учим!

  • "Когда мои друзья со мной" - муз. М. Танича
  • "Песенка Водяного" - песня из м/ф "Летучий корабль"
  • "Дружба" - в исп. ансамбля "Барбарики"
  • "Песенка о настоящей дружбе"- Сл. М. Пляцковский, муз. Б. Савельев
  • "Если рядом с тобой друг" - из м/ф "Однажды утром"
  • "Сколько на свете хороших друзей" - из м/ф "По дороге с облаками"
  • "Песенка-чудесенка" - Сл. В. Гудимова
  • "Песня про дружбу" - Сл. Д. Червяцова, муз. В. Богатырёва.
  • "Дружат дети всей земли" - муз. Д. Львов, сл. В. Викторов


    Детская площадка. Концентрация затей. Опыт.


    Анна Ермакова: /педагог-организатор/ представляет различные формы деятельности, элементы программ для детского летнего лагеря с творческим уклоном и предлагает пополнить копилку Вашего опыта. Мероприятия проводятся в течение смены. Не скучаем и культивируем хорошее настроение и дружелюбие!

    * Проводим акцию - "Приятно познакомиться"! Направленность уже отражена в названии, а реализуем её с помощью игр на знакомство, затем объединяемся в микро-группы или команды, чтобы провести "Громкий Час" - летнюю игротеку.

    * Начинаем разминку - игрой "Букводар". Участвуют три человека от команды. Задание: из букв, входящих в слово "доброжелательность", составить 10 новых слов за 5 минут. За каждое слово сверх нормы - призовые балы с правом их обмена на полезную "вещь" для новых друзей (1. надувной мяч, 2. настольная игра, 3. коробка с карандашами).

    * Летние игровые забавы - помогут весело провести время и взрослым и детям!

    * Творческие силы подключаем на создание мини-подарков для новых знакомых - своими руками (1. Лепим глиняные игрушки, 2. Расписываем тарелки) + нематериальный презент (также работаем в творческих мастерских), чтобы чуть позже развить продолжение темы в форме импровизированного концерта (стихи, песни, танец, декламация) для своих новых друзей и подруг в лагере.

    * Конкурс рисунков-ассоциаций "Лето - это". Участникам предлагается изобразить 10 отличительных особенностей наступившего лета в сравнении с предыдущим, рекомендуется исходить исключительно из личного опыта.

    * Конкурс - "Дружеские шаржи". На первоначальном этапе - это беседа о культуре юмора и о жанре в частности, а в последствии - воплощение идеи в визуальных работах ребят и обширная выставка.

    * "Скажи мне, кто твой друг?" - вечер устных рассказов и занимательных историй из жизни ребят и наставников.

    * Устраиваем танцевальный флеш-моб - "Лето улыбок". Это весёлый танец с последующим продолжением - обменом рисунками с изображением улыбки, на которой написан текст пожелания на всю предстоящую смену каждому участнику. Проводится утром.

    * Устраиваем "Теледлинныйвечерок" - просмотр мультфильмов или художественных фильмов о Дружбе и не только.

    * Летняя дискотека с конкурсами - "Играй. Танцуй. Дружи!" Проводится вечером.

    * В каждой смене используем опыт работы педагогов школьных учреждений и центров досуга и творчества: проводим беседы, ситуационные игры, информационные часы. Спасибо авторам!


    Очень взрослая площадка. Концентрация затей. Опыт.


    Хоттабыч. Кафе-бар "Семь на восемь":

    * "Без друзей - меня чуть-чуть" - старое, доброе караоке! В ходе вечера, обозначенного 9 июня, как День Друзей, мы предлагаем конкурсантам спеть любимые песни своих друзей и подруг, соответственно для оных и, конечно, для всей собравшейся публики.
    Кроме того, будем составлять большую книгу собственных мудрых /и не особо/ - заметок, размышлизмов, наблюдений на вечные темы дружбы и вражды.
    Принимать участие в конкурсе самодельных плакатов - "А ты дружишь?" Это когда пришедшие барышни и судари из предлагаемых материалов создают свой собственный шедевр /от компании каждого столика/, а позже все фотографируются с этими творениями на память. Лучшие получают призы - сладкое шампанское.
    Для всех играет ВИА - "Джузеппе Драйв" после 20.00. Такие у нас новости.

    Песни, песни, песни...

    Алёна Кирова - музыкальный консультант клуба "Pin & Gvin" предлагает организаторам различных программ вспомнить немеркнущее ретро, авторские и современные песни:

  • Старый двор - в исп. Александра Маршала
  • Это Вам - Юрий Шевчук, группа "ДДТ"
  • Песня о друге - в исп. Олега Анофриева
  • Мой школьный друг - в исп. Александра Розенбаума
  • Подруга - в исп. Валерии
  • Мой друг - в исп. Стаса Михайлова
  • За тех, кто рядом - в исп. Ирины Аллегровой
  • Дружба ("Веселья час...") - из к/ф "Зимний вечер в Гаграх"
  • Я зову дождь - в исп. Александра Иванова
  • Посвящение другу - в исп. Александра Буйнова
  • Песня о дружбе - ВИА "Самоцветы", муз. М.Танича
  • Кореша - в исп. Александра Розенбаума
  • Песня о женской дружбе в исп. А. Апиной и Лолиты
  • Друг - Земфира
  • Мой друг играет блюз - группа "Машина времени"

    К некоторым песням есть готовые ноты, или можно сделать нотную партитуру на заказ. Наши специалисты ответят на Ваши вопросы, обращайтесь!


    Поэзия


    Федор Сологуб

    Другу неведомому

    О друг мой тайный,
    Приди ко мне
    В мечте случайной
    И в тишине.

    В мою пустыню
    Сойди на миг,
    Чтоб я святыню
    Твою постиг.

    В бездушном прахе
    Моих путей,
    В тоске да в страхе
    Безумных дней,

    В одежде пыльной,
    Сухой тропой
    Иду, бессильный,
    Едва живой.

    Но весь жестокий
    Забуду путь,
    Лишь ты, далекий,
    Со мной побудь.


    Явись мне снова
    В недолгом сне,
    И только слово
    Промолви мне.

    13 сентября 1898


    Спасибо за внимание!

    Вернуться на страницу Добро пожаловать! или "Выходной часик"

  • Copyright 2008-2017 - LadStudio.org