ЛАДStudio - Ноты, минусовки, аранжировки, фонограммы,
сценарии праздников, новые песни, аудиозаписи, статьи о музыке, методическая литература. Студия ЛАД: качественные фонограммы,
аранжировки песен, новые ноты. Коллекция фольклорных материалов - песенные стили и традиции, народное творчество, сборники нот.

Если Нужен Отдых Тебе!

Осень

В клубе "Лунный ЕНОТ"


Осень - это сентябрь, октябрь, ноябрь. Волшебный, красочный праздник.
Самые обаятельные, роскошные и мимолетные дни!
Преображение природы, буйство настроений погоды, новые "полотна" непревзойденной мастерицы осени. Её полноправное господство.

"Лунный ЕНОТ" - романтик и симпатяшка, немного ленивец, немного мудрец. Он желает Вам самых счастливых мгновений и непринужденных минут!


Осенние советы.

  • Празднество бабьего лета закончилось. Не беда! Составьте календарь затей на октябрь и ноябрь месяцы. Ласковый и мягкий плед уже манит в свои объятья, притягивает взор интересная книжка... Пусть каждый день принесет Вам только приятные минуты!
  • Набросайте заранее "планчик" своей Осени. Разнообразный и насыщенный досуг скучать не позволит. Не забудьте включить в программу поход в кино, прогулку в сквер или побалуйте себя экзотическими фруктами на десерт. Маленькие радости - это же просто супер!
  • Можно устроить веселое дефиле осенних нарядов. Сегодня предметом коллекционирования модниц являются неординарные вещицы. И платья, и юбки в клетку, и классические жакеты, яркие перчатки и шарфики, кружево - всё это идеально подойдет для осеннего перевоплощения.
  • Можно собрать великолепный гербарий или буквально окружить себя осенними букетами. Хризантемы, астры, рябина. В гостиной или на балконе выстраивайте композиции а la "осенняя фантазия": пестрые листья и цветы. Очень мило!
  • В компании играйте в "Забавные фанты"! Нужны всего лишь воздушные шарики с записками, иголка или гвоздик прокалывать шарики, атрибуты для выполнения заданий, очередность по номеркам.


    Любовные послания

    * * *
    Успехов и счастья желаю,
    Открытку на память дарю,
    Привет от души посылаю
    "Люблю", - я Тебе говорю.
    * * *
    Если в жизни станет туго,
    Тебе поможет сердце друга
    Его надежная рука
    К Тебе протянется тогда.
    * * *
    Как солнечный день.
    Как чудесная сказка,
    Пусть жизнь Твоя будет
    Все время прекрасна!


    Ах, Любовь! Стихи и песни

    Пусть вечно царствует любовь!
    Слова Пола Френсиса Вебстера, Русский текст М. Подберезского

    Пусть вечно царствует любовь!
    Вешних дней букет,
    Мечты рассвет
    Пусть сияет вновь!
    Лишь любовь приносит счастье,
    Над ней никто не властен,
    Она - смысл жизни,
    Королева снов!
    Я помню утро на холме,
    Там обрел я клад.
    Сквозь сто преград
    Ты пришла ко мне.
    Я тебя поцеловал,
    И песню пели соловьи.
    Пусть вечно чаруют
    Дни любви!

    Если Вам нужны ноты песен советуем побывать здесь
    "Ноты. Современные песни"


    Кулинария. Рецепты Ням Нямыча.


    Опенки, жаренные в сметане

    Опенки (летние или осенние) перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде 3-4 мин, затем откинуть на сито, нарезать соломкой и обжарить с луком. Когда грибы обжарятся, залить сметаной и перемешать. Перед подачей посыпать зеленью. На 500 г опят - 1 ст. ложка масла, 1-2 ст. ложки сметаны, 1-2 головки лука, соль, зелень.

    "Наглая обезьяна"

    20 мл водки, 20 мл белого рома, 75 мл апельсинового сока. Соединить все компоненты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подать в стакане хайбол.

    Хлебный квас

    Молотые ржаные сухари заливают кипятком, накрывают полотном и через 3-4 часа процеживают, добавляя разведенные свежие дрожжи, сахар, мяту и оставляют на 5-6 часов для брожения.
    По окончании брожения квас снова процеживают и разливают по бутылкам, куда предварительно кладут по несколько изюмин. Бутылки закупоривают пробками, обвязывают тонкой проволочкой и ставят в прохладное помещение на 2-3 дня. По истечении этого срока квас готов.
    На 1 кг сухарей - 5-6 л воды, 200 г сахара, 25 г дрожжей.
    20 г мяты, 50 г изюма.

    Фруктовый квас из лимонов или апельсинов

    К тёртой лимонной корочке, истолченной с сахаром в ступке, добавляют лимонный сок, воду, ставят на огонь, доводят до кипения, кладут сахар, затем охлаждают. В охлажденную лимонную смесь добавляют разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи. При желании закрашивают пищевой краской, процеживают, разливают по бутылкам, куда кладут по 2-3 изюмины, и оставляют в тёплом помещении на несколько часов. Затем подносят бутылку с квасом к уху. Если слышно шипение (брожение), бутылку следует немедленно закупорить и отнести в холодное помещение на 1-2 дня.
    Фруктовый квас можно готовить из любых фруктов.
    На 1 пимон или апельсин - 100 г сахара, 2 л воды, 10 г дрожжей.

    Малиновый квас

    Свежую малину растирают с сахаром деревянной ложкой, затем разбавляют водой, ставят на огонь и доводят до кипения. После охлаждения добавляют сахарный сироп, разведенную лимонную кислоту по вкусу, разведенные дрожжи, закрашивают красной пищевой краской, процеживают и разливают по бутылкам (см. рецепт фруктового кваса).
    Квас можно готовить из любых ягод.
    На 1 кг малины - 250-300 гр сахара, 3-5 л воды, 25 г дрожжей.

    Бутеры. Сырная мышка 2008

    Маленькие бутербродики - канапе. Испеките из тонко раскатанного слоеного теста фигурки в форме мышки размером 5-7 см. Сыр отлично сочетается с яблоком и грушей. И не забудьте про оливки!

    Романтические коктейли


    "Золотой бархат"

    В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанское.

    "Андалусия"

    Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским.

    "Французский 75"

    50 мл джина, сок 1 лимона, сахар по вкусу (примерно 1 чайная ложка), несколько кубиков льда, встряхнуть все в шейкере, перелить в бокал для шампанского и залить ледяным шампанским.

    Клуб "Лунный ЕНОТ" желает Удачи и Успехов!



    Вернуться на страницу "Выходной часик"
  • Copyright 2008-2017 - LadStudio.org